Außengelände

Auf unserem Außengelände spenden alte Bäume Schatten  und Atmosphäre, und Hecken laden zum Verstecken ein. Frische Luft, freier Himmel, die Nähe zur Natur und zu den Jahreszeiten sind uns ein wichtiges Anliegen. Das große Außengelände bietet viel Platz und Möglichkeiten für Spiel und Bewegung im Freien:

• zwei  große Sandkästen
  • Fahrzeugbahn
  • Trampolin
  • Kletterbogen
  • drei Schaukeln
  • zwei Turnstangen
  • Kletterburg mit Türmen und Rutschbahn
  • Lokomotive
  • Tunnelraupe
  • Platz zum Kicken
  • Fußballtore für Schulkinder auf einem Extra-Gelände

Mit der naturnahen Gestaltung unseres Außengeländes pflegen wir den direkten Bezug der Kinder zu Tieren, Pflanzen und Jahreszeiten:

• Spielgeräte überwiegend aus Holz
  • große Rasenflächen
  • Kräuterspirale
  • Insektenhotel
  • Hochbeet
  • Blumenbeet
  • Weinstöcke
  • außerdem Spaziergänge durch das Dorf,  zu Feldern und Wäldchen in Fußnähe der Kita

Projekt "Umgestaltung Außengelände"

Da die sehr beliebten Spielgeräte auf unserem schönen Außengelände allmählich in die Jahre kommen, bleiben wir nicht untätig. Die Umgestaltung ist in Planung und wird in kommender Zeit Schritt für Schritt Gestalt annehmen. Neuigkeiten dazu können Sie hier verfolgen.